Ферменты (энзимы, enzyme) - это биологические катализаторы белковой природы, которые образуются в живых клетках и обладают способностью активировать различные химические соединения. Именно ферменты катализируют тысячи химических реакций, из которых слагается клеточный обмен. Все полученные в настоящее время кристалические ферменты являются простыми или сложными белками.
Ферменты, которые катализируют окислительно-восстановительные процессы, обычно принадлежат к числу протеидов. В состав молекул этих ферментов, помимо белковой части, входят (в качестве коферментов) нуклеотиды, порфириновые циклы, атомы железа, меди и др.
Ферментные препараты
Применение ферментов в различных отраслях
Ферменты для косметологии (косметологических процедур) и производства косметических средств
Ферментные препараты для улучшения структуры и вкусовых качеств кондитерских изделий и выпечки
Ферменты для осахаривания крахмалосодержащего зерна при производстве спиртных напитков
Ферменты для улучшения качества муки и теста для выпечки хлеба и производства хлебобулочных изделий
Ферменты для обработки мяса при производстве мясных изделий и полуфабрикатов, а также в кулинарии
Ферменты для осахаривания крахмалосодержащего зерна при производстве спиртных напитков