Трансглутаминаза

1900 руб/кг

Трансглутаминаза - ферментный препарат, связывает белковые молекулы, образуя новые связи между аминокислотами. Молекулы белка остаются прочно сшитыми при последующем замораживании, измельчении и высокотемпературной термообработке. Фермент обладает особо высокой устойчивостью к окислению.

WhatsApp Telegram Viber

Трансглутаминаза - это ферментный препарат (пищевая добавка), образует ковалентные связи между амино¬кислотами L-глютамин и L-лизин. Связи образуются как внутри молекулы, так и между отдельными молекулами протеина.

Трансглютаминаза усиливает важные функционально-технологические характеристики протеинов, благодаря своей способности катализировать внутри- и межмолекулярное перекрестное сшивание белковых молекул, что позитивно влияет на текстуру продукта. Связи, возникшие благодаря трансглютаминазе, трудно разрушить после окончания реакции, молекулы белка остаются прочно сшитыми при последующем замораживании, измельчении и высокотемпературной термообработке.

Области применения трансглутаминазы

✓ Мясная промышленность: производство мясных изделий и полуфабрикатов.
✓ Рыбопереработка: производство изделий и полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов.
✓ Молочная промышленность: производство творога, сыра и кисломолочных продуктов.
✓ Мукомольная и хлебопекарская отрасль: улучшение качества муки и структуры теста.
✓ Кулинария, высокомолекулярная кухня.

Оптимальная дозировка применения фермента может быть подобрана лабораторными или производственными тестами.

Ферментная активность
100 и 1000 ед/г
Препаративная форма
Порошок
Температурный оптимум
45°С
Рабочая область температур
20 - 55°С
Оптимум pH
4,5 - 5,0
Рабочая область pH
3,0 - 7,0
Срок хранения
12 месяцев
Условия хранения
Храненить при температуре от -25°С до +25°С
PDF

MSDS

MSDS на препарат Трансглутаминаза в формате PDF
Скачать
PDF

PIB

PIB на препарат Трансглутаминаза в формате PDF
Скачать
Рейтинг

4.5

(19 отзывов)

Мы ценим отзывы наших клиентов, и Ваше мнение о продукции важно для нас. Оставьте Ваш отзыв и оцените данный препарат от 1 до 5 баллов. Спасибо за уделенное время!

Написать отзыв