Трансглутаминаза - ферментный препарат, связывает белковые молекулы, образуя новые связи между аминокислотами. Молекулы белка остаются прочно сшитыми при последующем замораживании, измельчении и высокотемпературной термообработке. Фермент обладает особо высокой устойчивостью к окислению.
Скачать полное описание препарата в формате PDF
Трансглутаминаза - это ферментный препарат (пищевая добавка), образует ковалентные связи между амино¬кислотами L-глютамин и L-лизин. Связи образуются как внутри молекулы, так и между отдельными молекулами протеина.
Трансглютаминаза усиливает важные функционально-технологические характеристики протеинов, благодаря своей способности катализировать внутри- и межмолекулярное перекрестное сшивание белковых молекул, что позитивно влияет на текстуру продукта. Связи, возникшие благодаря трансглютаминазе, трудно разрушить после окончания реакции, молекулы белка остаются прочно сшитыми при последующем замораживании, измельчении и высокотемпературной термообработке.
✓ Мясная промышленность: производство мясных изделий и полуфабрикатов.
✓ Рыбопереработка: производство изделий и полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов.
✓ Молочная промышленность: производство творога, сыра и кисломолочных продуктов.
✓ Мукомольная и хлебопекарская отрасль: улучшение качества муки и структуры теста.
✓ Кулинария, высокомолекулярная кухня.
Оптимальная дозировка применения фермента может быть подобрана лабораторными или производственными тестами.
Ферментная активность |
100 и 1000 ед/г |
Препаративная форма |
Порошок |
Температурный оптимум |
45°С |
Рабочая область температур |
20 - 55°С |
Оптимум pH |
4,5 - 5,0 |
Рабочая область pH |
3,0 - 7,0 |
Срок хранения |
12 месяцев |
Условия хранения |
Хранить при температуре от -25°С до +25°С |
Мы ценим отзывы наших клиентов, и Ваше мнение о продукции важно для нас. Оставьте Ваш отзыв и оцените данный препарат от 1 до 5 баллов. Спасибо за уделенное время!
MSDS
MSDS на препарат Трансглутаминаза в формате PDF
Скачать