Пектиназа (полигалактуроназа) - пектолитический фермент для расщепления растительных полисахаридов - пектинов (пектиновых веществ), увеличения сокоотдачи растительного сырья и улучшения фильтрации при отжиме.
Скачать полное описание препарата в формате PDF
Пектиназа (Pectinase) (полигалактуроназа, пектолаза) - пектолитический фермент (энзим) для расщепления растительных полисахаридов - пектинов (пектиновых веществ). Эти вещества обычно содержатся в растениях не в свободном виде, а в виде сложного комплекса, известного под названием протопектин.
Фермент пектиназа содержит комплекс пектолитических ферментов (эндо-α1,4-полигаклактуроназу, экзо-α1,4-полигалактуроназу). Фермент катализирует гидролиз внутренних 1-4-связанных α-D-галактуронозидных связей в основной цепи полигалактуронатов и пектиновых субстратов с низкой степенью метиловой этерификации.
Ферментный препарат получают в результате направленной глубинной ферментации штамма Aspergillus foetidus.
Пектиназы эффективно применяются для увеличения сокоотдачи и улучшения фильтрации при отжиме, а так же для осветления соков и виноматериала. Фермент позоляет получить соки без мякоти из сырья с высоким содержанием пектина (сливы, крыжовник, черная смородина, айва и т.д.)
Ферментная активность |
35 ед/г |
Препаративная форма |
Порошок |
Температурный оптимум |
35 - 45°С |
Рабочая область температур |
20 - 60°С |
Оптимум pH |
4,0 - 4,5 |
Рабочая область pH |
3,0 - 6,0 |
Срок хранения |
12 месяцев |
Условия хранения |
Хранить при температуре от -25°С до +25°С |
Мы ценим отзывы наших клиентов, и Ваше мнение о продукции важно для нас. Оставьте Ваш отзыв и оцените данный препарат от 1 до 5 баллов. Спасибо за уделенное время!
MSDS
MSDS на препарат Пектиназа в формате PDF
Скачать