Пектиназа

1553 руб/кг

Пектиназа (полигалактуроназа) - пектолитический фермент для расщепления растительных полисахаридов - пектинов (пектиновых веществ), увеличения сокоотдачи растительного сырья и улучшения фильтрации при отжиме.

WhatsApp Telegram Viber

Пектиназа (Pectinase) (полигалактуроназа, пектолаза) - пектолитический фермент (энзим) для расщепления растительных полисахаридов - пектинов (пектиновых веществ). Эти вещества обычно содержатся в растениях не в свободном виде, а в виде сложного комплекса, известного под названием протопектин.

Фермент пектиназа содержит комплекс пектолитических ферментов (эндо-α1,4-полигаклактуроназу, экзо-α1,4-полигалактуроназу). Фермент катализирует гидролиз внутренних 1-4-связанных α-D-галактуронозидных связей в основной цепи полигалактуронатов и пектиновых субстратов с низкой степенью метиловой этерификации.

Ферментный препарат получают в результате направленной глубинной ферментации штамма Aspergillus foetidus.

Пектиназы эффективно применяются для увеличения сокоотдачи и улучшения фильтрации при отжиме, а так же для осветления соков и виноматериала. Фермент позоляет получить соки без мякоти из сырья с высоким содержанием пектина (сливы, крыжовник, черная смородина, айва и т.д.)

Ферментная активность
35 ед/г
Препаративная форма
Порошок
Температурный оптимум
35 - 45°С
Рабочая область температур
20 - 60°С
Оптимум pH
4,0 - 4,5
Рабочая область pH
3,0 - 6,0
Срок хранения
12 месяцев
Условия хранения
Храненить при температуре от -25°С до +25°С
PDF

MSDS

MSDS на препарат Пектиназа в формате PDF
Скачать
PDF

PIB

PIB на препарат Пектиназа в формате PDF
Скачать
Рейтинг

4.8

(19 отзывов)

Мы ценим отзывы наших клиентов, и Ваше мнение о продукции важно для нас. Оставьте Ваш отзыв и оцените данный препарат от 1 до 5 баллов. Спасибо за уделенное время!

Написать отзыв